2016. 2-4 / Год Великого западного пути.

5-9 января, Тверь, хостел Калинин
6-9 мая, Тверь, хостел Калинин
3-7 ноября, Владимир, хостел Воздух

Этот год — год огромного числа знакомств. Год, когда кэмп перестал быть «московским». Год, когда сложились традиции кэмпа — от горячего грога до шквала новинок. 
На январском кэмпе появились дуэльные 7 Чудес, и весь следующий год это был хит кэмпов, тем более к ноябрю появиось дополнение. В остальном играли в то же, что и в ноябре, в основном евро. Но на столах побывали и Старкрафт, и Варкрафт, и Эклипс. А ночной Twilight Imperium стал еще одной неотъемлемой традицией последующих кэмпов.
Майский кэмп был полон евроигр, которые вскоре стали классикой — La Granja, Deus, Viticulture, но главной игрой кэмпа стала для меня Отель Австрия. Также много играли в Каверну, Льюиса и Кларка, Keyflower, Roll for the Galaxy. Любители америтреша запирались с Клаустрофобией, Хаосом в старом мире, Dungeon Twister, Chaos in the Old World, Forbidden Stars, Horus Heresy. 
В ноябре кэмп стал таким, каким и задумывался, участники из Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Иваново, Владимира, игры — от полузабытой классики типа Князей Флоренции и Года Дракона до последних новинок — Галлериста, Серпа, Аквасферы, Чепионов Мидгарта, SW:Rebellion, Blood Rage, Cottage Garden, Ульма и др. Настоящими хитами стали Великий Западный Путь, дуэльные 7 чудес с дополнением, и Сквозь Века, несильно отставали по популярности Tragedy Looper, Fuse, Potion Explosion, Арборетум и, конечно, свежий Коднеймс. Любители америтреша повторили весь набор майского кэмпа, а также на столе появлялась прекрасная Battlestar Galactica.


About the author

WhatsApp chat